Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти Болоньезе с запеченным соусом

Спагетти Болоньезе с запеченным соусом

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Спагетти Болоньезе с запеченным соусом
Фото: Jivka Georgieva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусный и гораздо более полезный, чем обычный, вариант любимых спагетти Болоньезе"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 1 упаковка
  • масло растительное - около 60 мл
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 800 г консервированные
  • орегано - 1 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • сыр - тертый для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Спагетти отварить как указано на упаковке, затем прополоскать их холодной водой и отцедить.

Для соуса измельчить лук, натереть морковь на терке, пассеровать несколько минут в разогретом оливковом масле.

Через несколько минут добавить мясо при непрерывном помешивании и размять вилкой, пока не получатся обжаренные кусочки. Приправить всеми приправами, снять с плиты.

Помидоры измельчить с помощью блендера, добавить в мясную смесь. Если необходимо, добавить еще приправы.

Соус вылить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать, пока жидкость не убавится. Время от времени соус надо перемешивать.

Подать порцию спагетти с запеченным соусом Болоньезе и посыпать по желанию тертым сыром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: