Способ приготовления
Первое, что необходимо сделать - согнуть каждый лист теста фила в форме веера.
Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Сбрызнуть щедро растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180-200 градуса до золотистого цвета.
В миске смешать яйца, сахар, кислое молоко и разрыхлитель.
Вынуть форму для выпечки из духовки, залить хорошо смесью, помогая ложкой, чтобы смесь распределилась равномерно и чтобы вошла между листами теста.
Вернуть баницу в духовку, выпекать до золотистого цвета и до запекания заливки.
В это время взбить воду с сахаром и ванилью, добавить небольшое количество сока лимона, взбивать до растворения сахара.
Готовый сироп не надо варить, лишь перемешать холодную жидкость.
Остывшую сладкую баницу залить холодным сиропом, накрыть чистым полотенцем.