Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Сладкая баница Веер

Сладкая баница Веер

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Сладкая баница Веер3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"По какой причине листы теста фило должны быть как веер - потому что это делает баницу еще вкуснее, отведайте"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло сливочное - 65 г
  • для сиропа
  • вода - 3 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • ваниль - 2 г
  • сок лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первое, что необходимо сделать - согнуть каждый лист теста фила в форме веера.

Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Сбрызнуть щедро растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180-200 градуса до золотистого цвета.

В миске смешать яйца, сахар, кислое молоко и разрыхлитель.

Вынуть форму для выпечки из духовки, залить хорошо смесью, помогая ложкой, чтобы смесь распределилась равномерно и чтобы вошла между листами теста.

Вернуть баницу в духовку, выпекать до золотистого цвета и до запекания заливки.

В это время взбить воду с сахаром и ванилью, добавить небольшое количество сока лимона, взбивать до растворения сахара.

Готовый сироп не надо варить, лишь перемешать холодную жидкость.

Остывшую сладкую баницу залить холодным сиропом, накрыть чистым полотенцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: