Японский кекс

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Японский кекс
Фото: Diana Kostova
8 / 8+ Видео
07/06/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
16
"И в Японии умеют приготовлять вкусный кекс - и он сногсшибательный, точно как японские телефоны и автомобили"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 7 шт.
  • сахар - 250 г
  • молоко - 60 мл
  • мед - 80 г
  • мука - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить продукты - отмерить и просеять муку, слегка разогреть молоко, в нем растворить мед, помешивать до полного растворения.

Сахар отмерить отдельно. Яйца должны стоять при комнатной температуре минимум в течение часа.

Приготовьте форму, в которой будете выпекать кекс. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Включить разогрев духовки на 175 градусов.

В миску кухонного робота взбейте яйца одно за другим, включите робот на 4 степень. В несколько приемов, с выжиданием, добавьте сахар, оставьте чтобы взбилось до очень пышного крема.

Добавьте половину медогово молока и половину просеянной муки, оставьте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте оставшиеся молоко и мед и оставьте перемешиваться до однородной смеси.

Выложите смесь в застеленную пекарской бумагой разъемную форму или кольцо для торта, поставьте форму для выпечки в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем убавьте температурур духовки до 160 градусов и выпекайте в течение 30 минут. Выключите духовку и оставьте форму в ней в течение 10 минут.

Выньте форму из духовки и ударьте о рабочую поверхность с высоты 10 см - таким образом лишний воздух удалится из кекса.

Через 5 минут выньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: