Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Тертые кабачки с брынзой в духовке

Тертые кабачки с брынзой в духовке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Тертые кабачки с брынзой в духовке
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Вкусное и очень легкое летнее блюдо - вот в чем нуждаетесь вы теперь"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • брынза - 200 г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • укроп
  • зеленый чеснок - 1 перо
  • соль
  • овощные приправы
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки очистить, нетереть крупно на терке. Посолить, отложить в сторону, чтобы отцедились от сока.

Отцедить кабачки. Разбить яйцо в миску, добавить панировочные сухари, овощные приправы. Добавить тертую или раскрошенную брынзу.

Перемешать. Сбрызнуть форму для запекания оливковым маслом. Выложить смесь. Снова сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать блюдо в разогретотй до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными свежим укропами и чесноком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: