bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Пудинг»Банановый крем без яиц

Банановый крем без яиц

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
55
133
Банановый крем без яиц
Фото: Galya Nikolova
1 / 3
06/06/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка20 мин
Готовка20 мин
Всего40 мин
Порций3
"Гости не уйдут, пока не получат вторую порцию бананового крема - уж очень он вкусный"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бананы измельчить в блендере до получения однородной каши.

Молоко и сахар смешать, перемешать, поставить на плиту. Когда молоко закипит, снять кастрюлю с плиты. При непрерывном энергичном помешивании вилкой или венчиком добавить размытый в 1/3 стакана холодного молока крахмал.

Перемешать, чтобы не образовались комочки - это гарантия для гладкого бананового крема.

Вернуть кастрюлю на плиту, не перерывая помешивать, пока смесь в кастрюле не закипит. Крем должен кипеть в течение 2-3 минут, чтобы загустел.

Когда крем остынет, он загустеет еще больше. Снять готовый крем с плиты и понемногу добавить при непрерывном помешивании банановую кашу. Перемешать до получения однородной смеси.

Готовый крем разлить по формочкам для крема или стаканам, поставить в холодильник. Через 30 минут крем можно подавать.

Для украшения и сдабривания вкуса можно посыпать готовый крем тертым шоколадом.

Рейтинг

5 2
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: