Способ приготовления
Бананы измельчить в блендере до получения однородной каши.
Молоко и сахар смешать, перемешать, поставить на плиту. Когда молоко закипит, снять кастрюлю с плиты. При непрерывном энергичном помешивании вилкой или венчиком добавить размытый в 1/3 стакана холодного молока крахмал.
Перемешать, чтобы не образовались комочки - это гарантия для гладкого бананового крема.
Вернуть кастрюлю на плиту, не перерывая помешивать, пока смесь в кастрюле не закипит. Крем должен кипеть в течение 2-3 минут, чтобы загустел.
Когда крем остынет, он загустеет еще больше. Снять готовый крем с плиты и понемногу добавить при непрерывном помешивании банановую кашу. Перемешать до получения однородной смеси.
Готовый крем разлить по формочкам для крема или стаканам, поставить в холодильник. Через 30 минут крем можно подавать.
Для украшения и сдабривания вкуса можно посыпать готовый крем тертым шоколадом.