Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Пудинг»Банановый крем без яиц

Банановый крем без яиц

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Банановый крем без яиц
Фото: Galya Nikolova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Гости не уйдут, пока не получат вторую порцию бананового крема - уж очень он вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • бананы - 2 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • крахмал - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бананы измельчить в блендере до получения однородной каши.

Молоко и сахар смешать, перемешать, поставить на плиту. Когда молоко закипит, снять кастрюлю с плиты. При непрерывном энергичном помешивании вилкой или венчиком добавить размытый в 1/3 стакана холодного молока крахмал.

Перемешать, чтобы не образовались комочки - это гарантия для гладкого бананового крема.

Вернуть кастрюлю на плиту, не перерывая помешивать, пока смесь в кастрюле не закипит. Крем должен кипеть в течение 2-3 минут, чтобы загустел.

Когда крем остынет, он загустеет еще больше. Снять готовый крем с плиты и понемногу добавить при непрерывном помешивании банановую кашу. Перемешать до получения однородной смеси.

Готовый крем разлить по формочкам для крема или стаканам, поставить в холодильник. Через 30 минут крем можно подавать.

Для украшения и сдабривания вкуса можно посыпать готовый крем тертым шоколадом.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: