Родопская Топеница - болгарское блюдо из мяса и овощей

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
12
15
27/06/2020
"Вкусное блюдо с соусом - кусочки хлеба сами просятся в соус "
Подготовка30 мин
Готовка50 мин
Всего80 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня10
  • Пользователей за месяц7
  • Пользователей за неделю1
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать полосками. Масло разогреть в глубокой сковороде на умеренной температуре. Тушить мясо в течение 10 минут, помешивая время от времени деревянной ложкой.

Почистить и нарезать грибы ломтиками. Лук и чеснок порубить, сладкие перцы нарезать полосками. Добавить грибы к мясу.

Через 10 минут, когда грибы станут мягкими, добавить лук и чеснок, затем добавить полоски сладких перцев. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить помидоры, приправить блюдо чабером, тимьяном, солью и черным перцем.

Перемешать все до однородной смеси, убавить температуру плиты, тушить блюдо на медленном огне под крышкой в течение 25 минут.

Перед тем акк подать посыпать тертым сыром и нарезанной свежей петрушкой.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми