Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Тефтели по рецепту из болгарского города Чирпан

Тефтели по рецепту из болгарского города Чирпан

Ani VoinovaAni Voinova
Начинающий
460
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Тефтели по рецепту из болгарского города Чирпан
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Знаком ли вам этот рецепт - очень вкусные тефтели в соусе"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • мясной фарш - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - 90 г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • черый перец
  • соль
  • мука - 2 - 3 ст.л. для обваливания тефтелей
  • для соуса
  • масло растительное - 40 мл
  • репчатый лук - 180 г
  • стебли сельдерея - 50 г
  • картофель - 1 - 2 кг
  • морковь - 3 шт.
  • сладкие перцы - 240 г
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • томатная паста - 70 г
  • чабер - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить воду в большую кастрюлю. Поставить на плиту, разогреть до закипания. В это время вымесить мясной фарш вместе с всеми остальными продуктами для тефтелей в глубокой миске.

Вымешивать хорошо до получения однородной смеси. Затем смесь разделить на 12 одинаковых частей, из которых сформовать 12 тефтелей. Обвалять тефтели в муке, бросить в кипящую воду.

В другой кастрюльке на медленном огне разогреть масло. Пассеровать измельченный лук и сельдерей. Перемешивать время от времени, готовить до мягкости (4-5 минут). Добавить нарезанные морковь, картошку и перцы.

Тушить на медленном огне, добавить черный перец. Добавить эту смесь к тефтелям, добавить томатную пасту и соль. Накрыты кастрюлю крышкой, томить в течение 25-30 минут.

Тефтели по рецепту из болгарского города Чирпан подать горячими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: