Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованные корнишоны с укропом

Маринованные корнишоны с укропом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Маринованные корнишоны с укропом
Фото: Maria Simova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
5 мин
Всего
45 мин
Порций
16
"Хрустящие огурчики с укропом на зиму - просто идеально"

Необходимые ингредиенты

  • корнишоны - 10 кг
  • соль
  • сахар
  • уксус - 2 бутылки
  • укроп - 2 пучка
  • черный перец - зерна
  • душистый перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть корнишоны холодной водой. В банки объемом 800 г налить уксус до нижней черточки. Добавить 1 ровную ст. л. морской соли, 1 ст л сахара, 4-5 зерен черного перца, 2 -3 зернышка душистого перца.-

Наполнить банки огурчиками, между огурчиками класть веточки укропа. Налить воды до горла банок. Закатать, стерилизовать в течение 5 минут, пока огурчики поменяют цвет - таким образом онии станут хрустящими.

Оставить остывать в воде, в которой варились. Охлажденные банки вынуть, , хранить в темно и холодном место. Получается идеальная закуска на зиму, и ингредиент для зимних салатов!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: