Куриное филе с кунжутом

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Куриное филе с кунжутом
Фото: Rumyana Stoyanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Вкусные кусочки куриного мяса в кунжуте - только пива не хватает"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 600 г филе
  • соевый соус - темный
  • сок 1 лимона
  • черный перец
  • масло оливковое
  • паприка
  • для панировки
  • яйца - 3 шт.
  • панировочные сухари - для обваливания
  • кунжут - по вкусу
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриное филе небольшими прямоугольными кусочками. В подходящей миске посыпать мясо солью, черным перцем, соевым соусом и лимонным соком, добавить небольшое количество оливкового масла.

Накрыть крышкой, оставить на 2 часа мариноваться в холодильник, время от времени встряхивая миску.

Разогреть жир для панировки, каждый кусочек мяса обвалять сперва в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах, затем в кунжуте.

Опускать кусочки мяса в разогретыѝ жир, жарить до золотистого цвета, отцедить на бумаге или на решетке. Подать со свежими овощами и соевым соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Super recepti
10.04.2022 16:04