Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Каши»Деревенская каша из куриного мяса

Деревенская каша из куриного мяса

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Деревенская каша из куриного мяса
Фото: Iliana Dimova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Вкуснее деревенской каши нет, это все знают"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • бульон - 1 кубик куриный
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • тимьян - 1 щепотка
  • куркума - 1/2 ч.л
  • петрушка - несколько веточек
  • чеснок - 3 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки отварить в воде с солью, в которой раскрошен кубик куриного бульона. Варить до готовности мяса, вынуть шумовкой из бульона, охладить, снять мясо с костей, нарвать очень мелкими кусочками.

Бульон оставить в сторону. Муку, паприку и остальные приправы смешать до однородной смеси.

В глубокой сковороде разогреть смесь из оливкового и сливочного масла. Чеснок измельчить, пассеровать в течение нескольких секунд в жире, добавить смесь из муки и приправ.

Постепенно добавить куриный бульон при непрерывном помешивании до получения однородной смеси.

Под конец добавить мелкие кусочки мяса, готовить до закипания смеси, затем снять с плиты. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: