Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Аламинуты»Кабачки в сногсшибательной сырной панировке

Кабачки в сногсшибательной сырной панировке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Кабачки в сногсшибательной сырной панировке
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Вкусные кабачки, вкусный соус - не надо ничего больше, может быть только по стаканчику вина"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт. среднего размера
  • соль - 1 - 2 щепотки
  • черный перец - по вкусу
  • чеснок - 2 дольки
  • мука - для обваливания
  • масло растительное - для жарки
  • панировка
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 3 - 4 ст.л.
  • сыр - 50 г
  • чесночный соус
  • сметана - 4 - 5 ст.л.
  • укроп - 1 ст.л. измельченный
  • чеснок - 3 дольки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачок вымыть, нарезать тонкими кружочками толщиной 0.5 см. Выложить кружочки кабачка в миску вместе с дольками чеснока, пропущенными через пресс, добавить соль и черный перец по вкусу.

Перемешать осторожно, отложить в сторону на 15 минут.

Приготовить панировку: яйца взбить, добавить сметану, перемешать. Добавить соль, муку, тертый на мелкой терке сыр, перемешать все до получения однородной смеси.

В тарелку насыпать муки для обваливания кружочков кабачка.

Разогреть большое количество масла в глубокой сковороде на умеренном огне, обвалять кабачки в муке, затем в панировочной смеси. Обжарить с двух сторо до золотистого цвета, ето получается очень быстро. Выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир.

Приготовить вкусный чесночный соус, смешав все ингредиенты и перемешав их до получения однородной смеси. Поставить соус в холодильник на 15 минут, затем соус можно подавать.

Подать кабачки в панировке под соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: