Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Запеченные кабачки с кислым молоком и яйцами

Запеченные кабачки с кислым молоком и яйцами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Запеченные кабачки с кислым молоком и яйцами
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Если бы можно сделать так, чтобы сезон кабачков никогда не кончался"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • соль
  • укроп - свежий
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками. Посолить, откинуть на дуршлаг на 20 минут, чтобы отцедились от жидкости.

Обвалять кружочки кабачков в муке, удалить излишки муки. Сбрызнуть маслом форму для запекания с антипригарным покрытием.

Выложить кружочки кабачков, выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Яйца взбить, добавить кислое молоко. Взбить до однородной смеси.

Залить смесью калачки, запечь до появления золотистой корочки.

Посыпать кабачки мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: