Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Неустоимые шпроты в духовке по рецепту из болгарского города Варна

Неустоимые шпроты в духовке по рецепту из болгарского города Варна

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Неустоимые шпроты в духовке по рецепту из болгарского города Варна
Фото: Jivka Georgieva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Вкусная рыбка без жарки - полезная и сытная - зовите гостей и подавайте"

Необходимые ингредиенты

  • шпроты - 1 кг
  • соль
  • мука - 200 г для обваливания
  • паприка - 50 г
  • масло оливковое - для смазывания противня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить рыбу от внутренностей, удалить головы. Вымыть рыбу, обсушить. Посолить.

Муку смешать с паррикой в миске.

Сухой противень сбрызнуть оливковым маслом, разогреть.

Каждую рыбку обвалять в смеси из муки и паприки, выложить рыбки плотно на противень.

Запекать в разогретой до 200°C духовке до приятного золотистого цвета.

Подать с картошкой, лимоном и холодным пивом.

Уникально вкусные рыбки, очень быстро готовятся и кроме того полезные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: