Кальмары в панировке

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Кальмары в панировке
Фото: Dobrinka Gerova
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Вкусные кальмары, которые напоминают о морских приключениях"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 1 кг очищенные
  • масло растительное - для жарки
  • для пасты
  • мука - 6 - 8 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • пиво - 100 - 120 мл ледяное
  • укроп - 1 ч.л. сухой
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные кальмары нарезать кольцами. В подходящей миске смешать взбитое яйцо и пиво. При непрерывном помешивании добавить муку, сухой укроп, соль и черный перец.

Кольца кальмаров обмакнуть в панировку, обжарить на горячей масляной бане с двух сторон - жарить около 5-6 минут с каждой стороны. Готовые кальмары отцедить на бумаге, чтобы удалить лишний жир.

Подать кальмары в панировке горячими, с гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: