Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Долма по-турецки из лозовых листьев

Долма по-турецки из лозовых листьев

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Долма по-турецки из лозовых листьев
Фото: Ilinka
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
60 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Вкусное блюдо турецкой кухни - великолепная долма из лозовых листьев"

Необходимые ингредиенты

  • лозовые листья - 250 г
  • масло оливковое или подсолнечное - 2/3 ст.
  • сахар - щепотка
  • соль
  • сок 1 лимона
  • для начинки
  • рис - 250 г
  • масло оливковое или подсолнечное - 250 мл
  • репчатый лук - 750 г измельченный
  • грецкие орехи - 25 г рубленые или другие орехи
  • изюм - 25 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 250 мл горячая
  • петрушка - мелко нарезанная
  • укроп
  • мята
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лозовые листья залить водой, добавить сок лимона. Разогреть до закипания, варить в течение 5 минут. Воду слить, листья охладить. Самые грубые листья выложить на дно кастрюли.

Приготовить начинку: лук пассеровать в разогретом оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить промытый под проточной водой рис и орехи. Перемешать, готовить, пока рис не станет золотистым (около 30 минут). Добавить сахар, соль и изюм.

Залить горячей водой, перемешать. Добавить петрушку, мелко нарезанные укроп и мяту, отложить в сторону, пока смесь не впитает воду. Сформовать голубцы из лозовых листьев, выложив небольшое количество начинки на каждый лист и свернув его голубцом. Выложить долму в кастрюлю.

Добавить воду, чтобы накрыла голубцы, добавить оливковое масло, сахар и соль по вкусу.

Долму по-турецки прижать тарелкой, накрыть крышкой, варить 1 час на плите. Подать холодными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: