Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Запеченные перцы в банках на зиму

Запеченные перцы в банках на зиму

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Запеченные перцы в банках на зиму
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
7
"У каждого кулинара свой рецепт перцев на зиму - а мы делимся нашим"

Необходимые ингредиенты

  • перцы сладкие - 5 кг зеленые и красные
  • морская соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы очистить от семян. Запекать со всех сторон до готовности.

Запеченные перцы выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, оставить так на четверть часа. Затем снять тонкую кожицу, посыпать щедро солью, так как соль сохранит их на долгое время.

Наполнить перцами сухие банки, закатать. Выложить в большую кастрюлю, дно которой застелено тканью.

Залить теплой водой банки так, чтобы вода их накрыла. Таким образом процесс варки ускоряется. Варить 10 минут после закипания воды.

Хранить банки в темном холодном месте. Перцы можно добавлять в салаты или использовать для приготовления вкусных блюд.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: