Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Домашний пирог с абрикосами

Домашний пирог с абрикосами

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Домашний пирог с абрикосами
Фото: Diana Kostova
11 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Роскошный фруктовый пирог - нежный и воздушный"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • мука - 225 г
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
  • абрикосы - 15 шт. крупные спелые
  • сахар - 175 гр. + 2 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить пекарской бумагой дно и стенки кольца для торта.

В миске взбить масло с сахаром до пышного крема. Постепенно добавить взбитые яйца и ваниль. Взбить смесь.

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить понемногу в яичную смесь при непрерывном помешивании шпателем.

Выложить тесто в кольцо для торта, выровнять поверхность. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки абрикосов по всей поверхности теста черепицей. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать до готовности в течение 50 минут.

Вынуть пирог из духовки, оставить при комнатной температуре, чтобы полностью остыл в кольце для торта.

Посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: