Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить пекарской бумагой дно и стенки кольца для торта.
В миске взбить масло с сахаром до пышного крема. Постепенно добавить взбитые яйца и ваниль. Взбить смесь.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить понемногу в яичную смесь при непрерывном помешивании шпателем.
Выложить тесто в кольцо для торта, выровнять поверхность. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки абрикосов по всей поверхности теста черепицей. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать до готовности в течение 50 минут.
Вынуть пирог из духовки, оставить при комнатной температуре, чтобы полностью остыл в кольце для торта.
Посыпать сахарной пудрой.