Способ приготовления
Абрикосы вымыть и разрезать пополам.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли на самой низкой степени миксера. Когда получится пышная пена, постепенно добавить сахар /можно смешать белый сахар с коричневым или заменить только коричневым/ и увеличить степень миксера.
Когда получится устойчивая смесь /белки сохраняют свою форму/, один за другим добавить желтки, каждый после того, как предыдущий полностью впитался. Затем следует масло, которое вливается постепенно.
После того, как добавили масло, миксер вам уже не будет нужен. Муку надо соединить с разрыхлителем и ванилью, просеять и добавить в 2-3 раза. Осторожно перемешать с середины снизу вверх и в круг.
Когда мука впитается, выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки, разложить абрикосы срезом вверх, вдавливая их в тесто, и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение одного часа.
Нужно следить за процессом, если будет необходимо через 10-15 минут можно накрыть пирог фольгой. Тесто получается очень нежное и быстро может подгореть. Рекомендуется выпекать пирог с использованием вентилятора.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Достать из духовки, дать пирогу остыть, удалить бумагу. Готовый пирог посыпать схарной пудрой.