Способ приготовления
Фасоль замочить на два часа. Слить воду, налить новую. Поставить на плиту, разогреть до закипания. Слить воду, Перебросить фасоль на противень. Нарезать овощи и мяту, добавить к фасоли.
Добавить 1 стакан воды, томатную пасту, 1 ч.л. соли, перемешать до однородной смеси. Выложить половину смеси в горшок для запекания.
Посолить слегка мясо, натереть паприкой, выложить в горшок для запекания. Сверху выложить оставшуюся фасоль. Если необходимо, добавить еще воды - она должна накрывать продукты.
Накрыть горшок для запекания крышкой, запекать в течение часа в духовке при температуре 200 градусов. Затем убавить температуру до 100 градусов, запекать в течение пяти часов. Можно поставить в духовку вечером и вынуть готовое блюдо утром.