Голубцы из капустных листьев по рецепту мамы

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
3
6
28/12/2019
"Золотые руки мамы готовят самые вкусные голубцы - небольшого размера и с великолепной начинкой "
Подготовка60 мин
Готовка150 мин
Всего210 мин
Порций70 шт.
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня24
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 шт. среднего размера
  • свиной фарш - 600 г
  • рис - 1/3 ст.
  • капустный рассол - 1 1/2 ст.
  • масло растительное - 4 ст.л. + 1/3 ст.
  • свиной смалец - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт. среднего размера
  • яйца - 1 шт.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • мята - 1 ст.л. сушеная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис почистить, промыть под проточной водой, затем хорошо отцедить. Добавить к мясу вместе с 1 яйцом, 4 ст.л. растительного масла, нашинкованным луком и приправами и хорошо вымесить. Вместо соли добавить в два-три приема 1/2 стакана капустного рассола, вымешивая смесь. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего, если смесь будет стоять в холодильнике весь вечер.

Капустные листья разобрать, отрезать толстые части, крупные листья нарезать на две или четыре части - зависит от их размера. На каждый кусок капустного листа выложить по 1 чайной ложечке начинки, свернуть голубцы. Из указанного количества мясного фарша получаются от 70 до 80 небольших небольших голубцов.

На дно глубокой кастрюли выложить несколько капустных листьев. Выложить голубцы в несколько слоев. На последний слой выложить 3 столовых ложек смальца, залить 1/3 стакана растительного масла, накрыть капустными листьями. Сверху положить большую тарелку в виде груза. Залить 1 стаканом рассола, так чтобы жидкость накрывала тарелку.

Кастрюлю поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Когда голубцы начнут кипеть, запекать их 15-20 минут, затем убавить температуру до 160-170 градусов и запекать 2.5-3 часа до готовности. Время от времени проверять и если жидкость выпарилась, добавить воду.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми