Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из рубца»Суп из рубца по рецепту мамы

Суп из рубца по рецепту мамы

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Помощник Повара
21200
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Суп из рубца по рецепту мамы
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"Мама готовит самый вкусный суп из рубца!"

Необходимые ингредиенты

  • телячий рубец - 600 г
  • масло растительное - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • уксус - 50 мл
  • чеснок - 3 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить на плиту кастрюлю с водой, вскипятить воду. Телячий рубец ошпарить кипятком, через 2-3 минуты вынуть из кипятка, острым ножом соскоблить пленку д внутренней и с внешней стороны.

Если есть грязь, соскоблить вместе с пленкой. Промыть рубец гщательно под проточной водой, залить холодной водой, вскипятить. Варить в течение 2-3 часов, время от времени добавляя воду в кастрюлю, чтобы рубец хорошо сварился.

Телячий рубец надо варить 2-3 часа. Когда рубец уже готов, вынуть из бульона, нарезать мелкими кусочками. Добавить соль в бульон, вернуть нарезанный рубец, варить 15-20 минут.

Добавить паприку, молоко и масло. Чеснок пропустить через пресс, залить уксусом, посыпать черным перцем. Суп подать, выложив в мисочку или тарелку немного рубца, залив бульоном и приправив смесью из чеснока и уксуса.

Хорошего аппетита!

Примечание: Если у вас нет времени или терпения ждать, пока сварится рубец, можете использовать готовый вареный рубец из магазина.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: