Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Хлеб на соде с брынзой без вымешивания

Хлеб на соде с брынзой без вымешивания

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Хлеб на соде с брынзой без вымешивания
Фото: Rumyana Stoyanova
8 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Быстрый вкусный деревенский хлеб на соде без вымешивания теста - время можно потратить на себя, любимую"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • брынза - 1 ½ ст. раскрошенная
  • чабер - по вкусу (или другая приправа по вкусу)
  • мука - 2 ст. просеянная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить кислое молоко с погашенной в нем пищевой содой, перемешать.

Добавить растительное масло, раскрошенную брынзу, чабер по вкусу, перемешать.

Под конец понемногу добавить просеянную муку, перемешать до однородной смеси. Вылить готовую смесь в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать хлеб на соде в течение 30 минут. Получается ароматная и очень вкусная выпечка!

Не забывайте - яйца и кислое молоко должны быть комнатной температуры, их надо вынуть из холодильника за час до приготовления теста. Если очень спешите, слегка разогрейте кислое молоко и тогда добавьте в него пищевую соду. Теплую смесь добавьте к взбитым яйцам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: