Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Запеченная Свинина»Маринованная свиная рулька в рукаве для запекания

Маринованная свиная рулька в рукаве для запекания

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Маринованная свиная рулька в рукаве для запекания
Фото: Albena Asenova
2 / 2
26/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
150 мин
Всего
180 мин
Порций
2
"Маринад, рукав, духовка - и мясо готово как по мановению волшебной палочки"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 2 шт. без кожи
  • соль
  • чеснок - 3 дольки
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • соус ворчестер - 1/2 ч.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый
  • коньяк - 100 мл
  • тимяьн - 1 веточка
  • розмарин - 1 веточка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рульки посыпать солью, отложить в сторону. В миске истолочь дольки чеснока, добавить оливковое масло, лимонный сок, кетчуп, соус ворчестер, горчицу, молотый черный перец и коньяк.

Все продукты перемешать до однородной смеси. Сделать небольшие надрезы в рульках. Смазать со всех сторон обе рульки смесью из приправ. Маринад войдет в надрезы и мясо пропитается ароматами и вкусом маринада.

Рульки выложить в рукав для запекания вместе с веточками тимьяна и розмарина, а затем поставить в холодильник минимум на 12 часов. Затем рукав для запекания положить на противень, на дно которого надо налить пол стакана воды.

Наколоть в нескольких местах рукав зубочисткой, поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать в течение двух часов с половиной. За несколько минут до готовности снять рукав, запекать рульки до получения аппетитной хрустящей корочки.

Подать с гарниром по желанию. Можно запечь вместе с рульками нарезанную картошку - ее добавляют в середине процесса запекания мяса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: