Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Кале - свинина с квашеной капустой и рисом

Кале - свинина с квашеной капустой и рисом

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кале - свинина с квашеной капустой и рисом
Фото: J Jecheva
9 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Свинина с квашеной капустой и рисом - очень вкусная комбинация"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 шт. среднего размера
  • свинина - 900 г с жирком
  • масло растительное - 50 мл
  • жгучая паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - ½ ч.л.
  • рис - 1 /2 ст.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту мелко нарезать - таким же образом, как режут свежую белокочанную капусту. Лучше всего использовать капусту, приготовленную в домашних условиях, но можно купить квашеную капусту из магазина. Если капуста слишком соленая, можно промыть и отцедить ее.

Свинину промыть, нарезать мелкими кусочками. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить мясо со всех сторон, но не до готовности, оно должно быть сочным внутри и запеченным снаружи. Добавить мелко нарезанную капусту, приправить паприкой и черным перцем. Перемешать. Добавить теплую воду, чтобы накрыла капусту.

Варить на среднем огне до мягкости капусты. Если необходимо, добавить небольшое количество воды и снова перемешать. Когда мясо и капуста будут готовы, перебросить на противень, добавить рис. Добавить растительное масло и 1 лавровый лист. Перемешать, рис должен быть распределен по всему противню, мясо тоже. Налить 1 стакан воды или больше.

Запекатьсвинину с капустой в разогретой до 200-220 градусов духовке, пока рис не впитает всю воду и блюдо не будет жидким. Это блюдо называется Кале. Подать с теплым хлебом и бокалом вина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: