Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Домашний уксус»Ароматный домашний яблочный уксус

Ароматный домашний яблочный уксус

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Ароматный домашний яблочный уксус
Фото: N.Akifova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
10 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Забудем об уксусе из магазина - нет лучшего, чем уксус домашнего приготовления"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки
  • сахар
  • вода
  • уксусный гриб с прошлого года
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рецепт этот очень простой и удачный. Яблоки очистить от кожуры, удалить сгнившие части. Вымыть, нарезать четвертушками, не удаляя семечки.

Наполнить яблоками трехлитровые банки. Наполнить банки так, чтобы яблоки не доходили на два пальца до горлышка. Добавить в каждую банку по 1 стакану сахара. Наполнить до краев банку тепловатой водой без хлора.

Таким образом можно приготовить несколько банок. Затем содержимое банок вытряхнуть в бочонок подходящего размера. Добавить уксусный гриб (это специальный гриб, который сам размножается. Если у вас нет под рукой уксусного гриба, вам надо найти, наверняка он есть у кого-нибудь, кто приготовил в прошлом году уксус. Если нет уксусного гриба, обойдемся и без него).

Накрыть бочонок крышкой, поставить в холодное место на 20 дней, время от времени помешивая деревянной ложкой.

Готовый яблочный уксус домашнего приготовления процедить, разлить по бутылкам. На дне образуется осадок, но так и должно быть.

Получается очень ароматный, сильный целебный уксус!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: