Способ приготовления
Для приготовления этого деликатеса надо соблюдать важное условие - сало надо отделить от смальца. Сало находится точно под кожей, а под ним находится смалец.
Нарезать сало полосками длиной около 15 см и шириной не более 2.5 см.
В подходящую посуду налить рассол от квашеной капусты, добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец, поставить на плиту, разогреть до закипания.
Бросить полоски сала в кипящую жидкость, варить в течение 2 минут (после того как смесь снова закипит), вынуть, отцедить, охладить.
Приготовить смесь из приправ, перемешать до однородности.
Каждую полоску сала обвалять в смеси из приправ, затем выложить полоски в коробку подходящего размера, заполняя пустые места жидкостью из кастрюли.
Хранить в морозилке, сало не замораживается как мясо. Вынуть за 10-15 минут до подачи, нарезать.