Сало с приправами

Potrebitel#165562Potrebitel#165562
Начинающий
3
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сало с приправами
Фото: Valyo
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
"Самое вкусное сало с приправами - настоящий деликатес, который скрасит зимние вечера"

Необходимые ингредиенты

  • сало - 1.5 кг сырое
  • рассол от квашеной капусты - около 3 л
  • соль - 4 - 5 ст.л.
  • паприка - 3 ст.л.
  • чабер - 3 ч.л.
  • пажитник - 3 ч.л.
  • черный перец - 3 ч.л.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • черный перец - 10 зерен
  • перец душистый - 5 - 6 зерен
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этого деликатеса надо соблюдать важное условие - сало надо отделить от смальца. Сало находится точно под кожей, а под ним находится смалец.

Нарезать сало полосками длиной около 15 см и шириной не более 2.5 см.

В подходящую посуду налить рассол от квашеной капусты, добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец, поставить на плиту, разогреть до закипания.

Бросить полоски сала в кипящую жидкость, варить в течение 2 минут (после того как смесь снова закипит), вынуть, отцедить, охладить.

Приготовить смесь из приправ, перемешать до однородности.

Каждую полоску сала обвалять в смеси из приправ, затем выложить полоски в коробку подходящего размера, заполняя пустые места жидкостью из кастрюли.

Хранить в морозилке, сало не замораживается как мясо. Вынуть за 10-15 минут до подачи, нарезать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: