Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из персиков в духовке

Варенье из персиков в духовке

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Варенье из персиков в духовке
Фото: Maria Gulekova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
90 мин
Всего
135 мин
Порций
8
"В баночках с персиковым вареньем сохраняем и кусочки летнего солнца"

Необходимые ингредиенты

  • персики - 3 кг
  • сахар - 1.5 кг или меньше
  • кислота лимонная - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Надо выбрать такой сорт персиков, чтобы кожица легко могла отойти. Снять кожицу, удалить косточки, нарезать мякоть кубиками. Выложить фрукты на глубокий противень, посыпать сахаром.

Оставить на ночь (минимум на 12 часов). На следующий день поставить противень в духовку, запекать до желаемой густоты - капля не должна растекаться на тарелке.

Вынуть противень из духовки, добавить лимонную кислоту, перемешать, распределить по банкам, пока варенье еще горячее. Закатать быстро банки, перевернуть и оставить так, пока не остынут полностью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: