Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Соленое печенье на кислом молоке и брынзе

Соленое печенье на кислом молоке и брынзе

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Соленое печенье на кислом молоке и брынзе
Фото: Daniela Ruseva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
15
"Дети любят соленое печенье, а приготовить его проще простого"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г
  • кислое молоко - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • белки - 1 шт.
  • карбонат аммония - 1/2 ч.л.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • для начинки
  • брынза - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • еще
  • желтки - 1 шт /для смазывания/
  • кунжут - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с солью и пищевой содой. Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло. Добавить кислое молоко, в которое добавлен карбонат аммония и лимонный сок. Перемешать. Добавить один белок, желток отложить в сторону для смазывания.

Замесить мягкое тесто, в которое должна впитаться вся мука. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Нарезать тесто квадратами размерами 7/7 см.

Приготовить начинку: брынзу раскрошить, добавить два яйца, взбитых с помощью вилки. Перемешать смесь до однородности. Распределить смесь на квадратах.

Свернуть квадраты рулетиками. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Смазать рулетики желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать в течение 15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: