Тефтели в соусе Тербелия

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Тефтели в соусе Тербелия
Фото: Tatyana Petrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Запах вкусных тефтелек притягивает к кухне как магнит"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • мясной фарш - 500 г смесь телятины и свинины
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • рис - 2 ст.л. вареный
  • черный перец - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • для соуса
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • мука - 3 ст.л. без верха
  • лимонный сок - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать, пассеровать в растительном масле до мягкости. Добавить 1 ст.л. воды в томатную пасту. Добавить пасту к луку, посыпать паприкой, готовить до выпарения жидкости. Снять с плиты.

Охладить, добавить смесь к мясному фаршу, добавить яйцо, вареный рис и приправы.

Перемешать, вымесить и сформовать тефтельки. Каждую тефтельку обвалять в муке, опустить в кипящую воду одну за другой. В воду добавить лавровый лист и соль. Варить тефтельки 20 минут на медленном огне.

Приготовить соуса: в 3 столовых ложках растительного масла обжарить муку до золотистого цвета. Добавить небольшое количество бульона от варки тефтелек при непрерывном помешивании.

Добавить тонкой струйкой взбитое кислое молоко. Варить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Яйца взбить, добавить соус при непрерывном помешивании. Добавить весь соус понемногу, не прерывая помешивание.

Выложить тефтельки на большое красивое блюдо. Залить тефтельки соусом, который перед этим надо хорошо процедить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: