Плезир

TonyTony
Начинающий
612
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Плезир
Фото: Tony
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Нежный и вкусный, этот пирог кончается так быстро, что пора уже приготовить следующий"

Необходимые ингредиенты

  • желтки - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • мука - 1 1/2 ст.
  • джем
  • белки - 4 шт.
  • сахар - 10 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбить с одним стаканом сахаром добела.

При непрерывном помешивании добавить растительное масло и кислое молоко с пищевой содой, под конец добавить муку, перемешать до однородной смеси.

Вылить смесь в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов дуповке около 20 минут. Пока бисквит выпекается, взбить белки с 10 ложками сахара до устойчивых пиков.

Готовыйбисквит смазать джемом. Сверху выложить белки, вернуть в духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: