Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Классический картофельный гратен

Классический картофельный гратен

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5811k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Классический картофельный гратен
Фото: Iliana Dimova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Кулинарная классика для ценителей вкусных блюд"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1.5 кг
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 500 мл
  • брынза - 300 - 400 г
  • сыр - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и сварить. Вареную картошку натереть на терке так, чтобы получились кружочки, в форме чипсов.

В форму для запекания - металлическую или стеклянную - выложить слой картошки, слой тертой брынзы, посыпать черным перцем исолью. Таким образом чередовать слои до завершения продуктов.

Яйца взбить, добавить молоко, залить этой смесью картошку.

Поставить в духовку. Запекать до готовности. Посыпать тертым сыром, вернуть в духовку, запечь до расплавления сыра.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: