Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Жареные перцы»Жареные перцы в банках

Жареные перцы в банках

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Жареные перцы в банках
Фото: Jordanka Taseva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Жареные перцы, которые зимой напомнят нам о жаркой летней поре"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 5 кг
  • чеснок - 2 крупные головки
  • соль - 60 г
  • укроп - 1 пучок
  • черный перец - 10 г
  • уксус - 3 ст.л. на банку
  • масло растительное - 60 мл.
  • аспирин - 1 таблетка на банку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть перцы, очистить от плодоножек. Сделать проколы с помощью иголки в нескольких местах. Обжарить, пока перцы не изменят цвет.

Выложить перцы в банки, на дно каждой банки положить по таблетке аспирина, несколько зерен черного перца, листики укропа.

Каждый слой перцев пересыпать солью и положить по несколько долек чеснока.

Когда все банки наполнены, залить уксусом, закатать банки новыми крышками.

Перевернуть банки вверх дном. Нет необходимости варить банки с перцами по этому рецепту.

Хранить в темном сухом месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: