Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Перцы в банках

Перцы в банках

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Перцы в банках
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Быстрое вкусное соленье - зима будет сногсшибательной"

Необходимые ингредиенты

  • острые перцы - 400 г
  • винный уксус - 350 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • виноградные листья - 1 - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Острый перец хорошо вымыть, отрезать плодоножки и плотно разложить в чистой банке объемом 800 мл. Положить по одной столовой ложке соли и сахара.

Наполнить банку винным уксусом, стараясь залить перцы.

Положить сверху 1-2 виноградных листика, чтобы закрыть пространство между перцем и крышкой, чтобы они не поднимались, и чтобы перцы хорошо пропитались маринадом. Плотно закрыть крышкой и оставить банку в темноте.

Банки с перцами не варить. Примерно через месяц перцы готовы к употреблению.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: