Вкусные кальмары в панировке

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
24
20
19/02/2020
"Хрустящие кальмары в идеальной панировке - каждому захочется попробовать это блюдо "
Подготовка25 мин
Готовка50 мин
Всего75 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня8
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 1 кг чищенные
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • черный перец
  • тимьян - 1 щепотка
  • черный перец
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бросить в кипящую воду очищенные кальмары. Через 5 минут вынуть и снять кожицу.

Нарезать с помощью кухонных ножниц кружочками толщиной около 1 см. Варить в подсоленной воде около 30 минут, пока их мясо не станет достаточно мягким. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Каждый кальмар обвалять в муке, смешанной с черным перцем и тимьяном. Затем обмакнуть во взбитые яйца с солью, затем обвалять в панировочных сухарях и снова обмакнуть в яйца. Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми