Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Вкусные кальмары в панировке

Вкусные кальмары в панировке

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Вкусные кальмары в панировке
Фото: Rositsa Marinova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Хрустящие кальмары в идеальной панировке - каждому захочется попробовать это блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 1 кг чищенные
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • черный перец
  • тимьян - 1 щепотка
  • черный перец
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бросить в кипящую воду очищенные кальмары. Через 5 минут вынуть и снять кожицу.

Нарезать с помощью кухонных ножниц кружочками толщиной около 1 см. Варить в подсоленной воде около 30 минут, пока их мясо не станет достаточно мягким. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Каждый кальмар обвалять в муке, смешанной с черным перцем и тимьяном. Затем обмакнуть во взбитые яйца с солью, затем обвалять в панировочных сухарях и снова обмакнуть в яйца. Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: