Способ приготовления
Картофель натереть на терке, приправить солью и черным перцем, затем выложить в один слой на блюдо.
В миске взбить майонез, молоко, тертую брынзу, нарезанные кубиками кислые огурчики, измельченный чеснок, тертые яйца и измельченный укроп. Небольшое количество укропа отложить для украшения.
Перемешать все, распределить смесь равномерным слоем на картошке. Сверху натереть сыр, он должен накрыть все.
Сделать украшение для салата из овощей по желанию. Можно сделать красивые цветы из тертого вареного белка, помидоров черри, редиски и вареной морковки.
А вот как приготовить домашний майонез - лучше всего использовать домашний, а не из магазина. В тесную миску насыпать соль, затем щепотку лимонной кислоты, налить 200 мл растительного масла, 100 мл холодного молока.
Опустить погружной блендер на дно миски, включить на самую высокую степень и медленно тянуть вверх. Через минуту майонез готов. Густота майонеза зависит от вида растительного масла. Если майонез получился слишком жидким, добавить еще масла, взбить до получения густого майонеза.
Наслаждайтесь!