Конская бастурма

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Конская бастурма1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Роскошная закуска для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • конина - 1 кг или больше
  • морская соль - 2 кг на 1 кг конины
  • специи - около 70 г на 1 кг мяса, смесь паприки, черного перца, чабера и пажитника
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Необходимо использовать мясо без костей, сухожилий и хрящей. Мясо разрезать по длине мышцы. Подготовить глубокую посуду и насыпать слой морской соли, выложить слой мяса, засыпать морской солью.

Поставить в холодное место на 5-7 дней. Затем замочить мясо в холодной воде на 7 часов, сливать воду и заливать свежей водой через час. Если мясо все еще слишком соленое, держать еще несколько часов в воде.

Обсушить конину, обвалять в смеси специй - можно добавить еще специй по вкусу. Мясо проколоть шампуром, пропустить толстую нитку. Подвесить мясо в помещении, которое проветривается. Сушить около 2-3 недель.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: