Нежные куриные отбивные

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
55
133
Нежные куриные отбивные
Фото: Sia Ribagina
1 / 7
16/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка15 мин
Готовка40 мин
Всего55 мин
Порций3
"Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вкусный сюрприз - сочные куриные отбивные в особом маринаде"

Необходимые ингредиенты

  • куриные отбивные - 6 шт. из окорочков
  • универсальная приправа - 1 ч.л. для гриля
  • черный перец - 2 щепотки молотый
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • белое вино - 150 мл
  • апельсиновый сок - 300 мл
  • мед - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Невероятный вкус этих нежных куриных отбивных получается из-за маринада. Отбивные получаются очень вкусными, этот рецепт проверен не один раз многими кулинарами.

Вкусное, нежное мясо на гриле для любителей сочных отбивных!

Первым делом надо приготовить маринад для мяса: в миске смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать, опустить в смесь куриные отбивные.

Обвалять хорошо отбивные в маринаде, накрыть миску пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 6 часов, чтобы мясо пропиталося ароматом и вкусом маринад.

Для запекания отбивных можно использовать гриль на углях, электрический гриль или решетку духовки.

Перед запеканием сцедить отбивные от жидкости, выложить кожей вниз на металлическую решетку духовки или на гриль. Решетку или гриль надо смазать куском сала или небольшим количеством растительного масла.

Духовку разогреть до 180 градуса градусов, включить функцию гриль.

На дно духовки поставить большой противень с небольшим количеством воды. Запекать мясо на решетке над противнем до каремельной корочки.

Жир от запекания будет стекаться на противень и затем не надо будет чистить духовку от нагара.

Можно выложить на противень картошку, нарезанную крупными ломтиками. Таким образом картошка пропечется, а сок от запекания будет стекаться на нее. Затем картошку подать в виде гарнира.

Вкуснятина, пальчики оближете!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: