Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Солёный рулет»Соленый рулет для всех поводов

Соленый рулет для всех поводов

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Соленый рулет для всех поводов
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Приготовить этот фантастический рулет можно и без повода"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 4 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки
  • брынза - 200 г
  • сметана - 150 г
  • колбаса - 180 г или ветчина
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой солью до устойчивых пиков в металлической миске.

Желтгки взбить, добавить сметану, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить взбитые белки, перемешать шпателем до получения однородной смеси.

Вылить смесь на квадратный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Противень с готовым бисквитом перевернуть на чистое влажное полотенце. Снять бумагу. Свернуть бисквит рулетом вместе с полотенцем, отложить в сторону на 10 минут.

В это время нарезать мелко колбасу, брынзу натереть на терке. В миске смешать брынзу, сметану и мелко нарезанную колбасу. Перемешать до однородной смеси.

Развернуть рулет, смазать начинкой, распределить по всей поверхности рулета, плотно свернуть. Накрыть полотенцем, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей соленый рулет с начинкой нарезать ломтиками желаемого размера.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: