Способ приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой солью до устойчивых пиков в металлической миске.
Желтгки взбить, добавить сметану, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить взбитые белки, перемешать шпателем до получения однородной смеси.
Вылить смесь на квадратный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Противень с готовым бисквитом перевернуть на чистое влажное полотенце. Снять бумагу. Свернуть бисквит рулетом вместе с полотенцем, отложить в сторону на 10 минут.
В это время нарезать мелко колбасу, брынзу натереть на терке. В миске смешать брынзу, сметану и мелко нарезанную колбасу. Перемешать до однородной смеси.
Развернуть рулет, смазать начинкой, распределить по всей поверхности рулета, плотно свернуть. Накрыть полотенцем, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей соленый рулет с начинкой нарезать ломтиками желаемого размера.