Способ приготовления
Дети не любят овощи, но крем-суп - чудесный способ заставить их полакомиться вкусными овощами. Этот суп готовится легко и быстро.
Пока чистите и раскладываете картофель и лук-порей, поставьте на плиту около 2 литров воды, чтобы нагрелась.
В кастрюлю положите сливочное масло (если поститесь, используйте растительное) и тушите в нем нарезанный лук-порей. Когда он станет мягким, добавьте смесь цветной капусты, брокколи и моркови. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть овощи плюс 2 пальца сверху. Если вам нравится более жидкий овощной суп, добавьте больше воды, но он должен иметь консистенцию жидкого пюре.
Приправьте крем-суп сушеным зеленым луком, черным перцем, смесью сушеных овощей (пастернак, помидоры, сладкий красный перец и т. д.) и солью. Не переборщите с солью, если картофельный суп будут есть дети. Потом можно солить сколько угодно.
Картофель отварите до готовности, затем добавьте сливки (если пост - овощную) и оставьте еще на 4-5 минут на плите. Затем снимите огня и измельчите в пюре.
При подаче не обойтись без сухариков. Детям можно дать сухарики без соли.
Можно добавить в овощной крем-суп немного обжаренных в масле шампиньонов для тех, кто любит аромат грибов.