Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Венский пирог Кардинал

Венский пирог Кардинал

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Венский пирог Кардинал
Фото: Maria Simova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Вкус, который унесет вас прямо в рай"

Необходимые ингредиенты

  • белый корж
  • белки - 4 шт.
  • сахар - 250 г
  • желтый корж
  • желтки - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • ваниль
  • апельсиновая цедра - тертая
  • крем
  • молоко - 500 мл
  • желтки - 3 шт.
  • крахмал - 50 г натуральный пшеничный
  • вода - 50 мл
  • сахар - около 4 ст. л.
  • ваниль
  • джем из малины - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки взбить до устойчивых пиков, добавить порциями сахар. Поставить на водяную баню, продолжать взбивание, пока белки не станут очень плотными и блестящими, а сахар не растворится полностью.

Яйца взбить для желтой смеси вместе с сахаром добела. Осторожно добавить муку, ваниль, тертую цедру апельсина. Перемешать до однородности с помощью шпателя.

В форму для выпечки, застеленную бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка выложить белую смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Полностью охладить.

Таким же образом испечь желтый корж, выложив его в форму с помощью кондитерского мешка. После выпекания охладить полностью.

Приготовить крем: молоко разогреть, добавить сахар, затем добавить в молоко ваниль.

Желтки взбить с помощью венчика, добавить крахмал, разбавленный небольшим количеством воды. Перемешать.

Когда молоко начнет закипать, добавить желтки с крахмалом при непрерывном помешивании. Сварить густой крем. Снять с плиты. Охладить крем полностью.

Собрать пирог: белый корж смазать джемом, сверху смазать кремом, накрыть желтым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: