Способ приготовления
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить порциями сахар. Поставить на водяную баню, продолжать взбивание, пока белки не станут очень плотными и блестящими, а сахар не растворится полностью.
Яйца взбить для желтой смеси вместе с сахаром добела. Осторожно добавить муку, ваниль, тертую цедру апельсина. Перемешать до однородности с помощью шпателя.
В форму для выпечки, застеленную бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка выложить белую смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Полностью охладить.
Таким же образом испечь желтый корж, выложив его в форму с помощью кондитерского мешка. После выпекания охладить полностью.
Приготовить крем: молоко разогреть, добавить сахар, затем добавить в молоко ваниль.
Желтки взбить с помощью венчика, добавить крахмал, разбавленный небольшим количеством воды. Перемешать.
Когда молоко начнет закипать, добавить желтки с крахмалом при непрерывном помешивании. Сварить густой крем. Снять с плиты. Охладить крем полностью.
Собрать пирог: белый корж смазать джемом, сверху смазать кремом, накрыть желтым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.
По желанию посыпать сахарной пудрой.