Способ приготовления
Рис промыть под проточной водой, пока вода, которая стекает с риса, не станет прозрачной. Поставить кастрюлю с рисом на плиту, налить воду так, чтобы накрыла рис, варить на медленном огне при непрерывном помешивании, чтобы рис не подгорел.
В это время вскипятить молоко в другой кастрюле. Рис варить, пока вся вода не впитается в зернышки. Затем понемногу наливать молоко в рис. Варить эту смесь на медленном огне, пока рис не увеличится в размере и смесь не начнет сгущаться.
Затем добавить сахар при непрерывном помешивании, чтобы не подгорела смесь. Добавить ваниль, не прерывая помешивание, время от время надо пробовать рис, чтобы понять сварился ли он.
В это время подготовить 10-15 креманок или чашек, которые должны быть слегка влажными. Когда смесь будет готова, распределить ее в креманки или чашки, но не наполнять их доверху, чтобы можно было перемешать смесь в них.
Когда смесь распределена в креманках или чашках, посыпать сверху корицей. Охладить полностью. Затем поставить в холодильник, так как десерт надо подать холодным.
Приятного аппетита!