Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Соленые маффины по рецепту Вани Джорджевич

Соленые маффины по рецепту Вани Джорджевич

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленые маффины по рецепту Вани Джорджевич
Фото: Stanislava Armyanova
3 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
16
"Если маффины тают во рту, и вы не можете перестать о них думать, тогда речь идет точно об этих соленых маффинах"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 470 г
  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - сухие, 7 г
  • для смазывания:
  • яйца - 1 шт.
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В контейнерхлебопечки положить продукты в следующем порядке: молоко, растительное масло, взбитое яйцо, соль, сахар, муку и сверху дрожжи. Запустить программу тесто.

Подготовить формочки для маффинов, смазать. Как только тесто будет готово, раскатать его на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0, 5 см.

При помощи чашки диаметром около 8-10 см вырезать кружочки. Из двух кружочков делают один маффин. Каждый кружочек растянуть пальцами, сложить пополам, а затем еще раз пополам.

Каждые два сложенных кружка поместить в формочки.

До того, как тесто поднимется, маффины смазать взбитым яйцом с кунжутом. По желанию сбрызнуть уксусом.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до готовности – около 40 минут.

Получается 16 соленых маффинов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: