Плетенка Толстушка

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Плетенка Толстушка
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Мечтаете приготовить сказочно красивый хлеб? Тогда записывайте рецепт плетенки Толстушка"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 350 мл
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • дрожжи - 20 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 7 ст. л.
  • мука - 1 кг
  • масло сливочное - 60 г, для смазывания теста
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко, отделить одну треть стакана. В миску налить молоко, добавить дрожжи и сахар, посыпать мукой и оставить подходить.

Взбить яйца, отделив один желток для смазки. Добавить оба вида молока и оливковое масло. Просеять муку, насыпать соль, ввести молочную смесь и дрожжи.

Замесить хорошее гладкое тесто, оставить подниматься. После этого тесто разделить на одну большую часть, одну – среднюю и одну – маленькую. Большую часть раскатать в большой пласт, смазать его маслом и свернуть рулетом.

Раскатать среднюю часть. На середину выложить рулет, раскатанный пласт по обеим сторонам рулета нарезать ленточками. Переплести ленточки, как показано на фотографии. Завернуть и соединить кончики рулета. Затем выложить на противень. Из маленького кусочка теста скатать шарик, положить на середину.

Оставшуюся часть раскатать на три маленьких пласта, смазать их маслом, положить один на другой, кроме последнего.

Разрезать на 6 небольших треугольников и на 1 большой треугольник, разделить, продеть кончики сверху вниз. Листики положить на шарик, а также там, где соединяются оба кончика рулета.

Оставить хлеб подниматься, после этого смазать взбитым желтком и запекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: