Способ приготовления
Разогреть молоко, отделить одну треть стакана. В миску налить молоко, добавить дрожжи и сахар, посыпать мукой и оставить подходить.
Взбить яйца, отделив один желток для смазки. Добавить оба вида молока и оливковое масло. Просеять муку, насыпать соль, ввести молочную смесь и дрожжи.
Замесить хорошее гладкое тесто, оставить подниматься. После этого тесто разделить на одну большую часть, одну – среднюю и одну – маленькую. Большую часть раскатать в большой пласт, смазать его маслом и свернуть рулетом.
Раскатать среднюю часть. На середину выложить рулет, раскатанный пласт по обеим сторонам рулета нарезать ленточками. Переплести ленточки, как показано на фотографии. Завернуть и соединить кончики рулета. Затем выложить на противень. Из маленького кусочка теста скатать шарик, положить на середину.
Оставшуюся часть раскатать на три маленьких пласта, смазать их маслом, положить один на другой, кроме последнего.
Разрезать на 6 небольших треугольников и на 1 большой треугольник, разделить, продеть кончики сверху вниз. Листики положить на шарик, а также там, где соединяются оба кончика рулета.
Оставить хлеб подниматься, после этого смазать взбитым желтком и запекать около 40 минут при температуре 160 градусов.