Маленькая плетенка

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маленькая плетенка
Фото: Elena Stefanova Jordanova
19/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Плетенка, которую съедают в мгновение ока - ведь свежеиспеченный хлеб вкуснее вкусного"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • молоко - 150 мл
  • вода - 100 мл
  • белки - 1 шт.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • желтки - 1 для смазывания хлеба
  • молоко - 1 ст. л. для смазывания хлеба
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В слегка теплой воде раскрошить дрожжи, добавить сахар, 1 ст. л. муки и слегка перемешать.

Накрыть и, как только дрожжи начнут бродить, добавить воду и белок. Сделать углубление в муке, добавить соль и жидкость.

Замесить нелипкое тесто, переложить в смазанную маслом посуду и подождить, пока не поднимется. Поднявшееся тесто разрезать пополам и смазанными маслом руками сформовать два длинных жгута.

Разрезать на три в длину и заплести две косички. Поместить их на смазанный маслом противень и смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

Поставить хлеб в разогретую духовку выпекаться при 200 градусах на низком нагреве.

Когда хлеб поднимется, уменьшить духовку до 180 градусов, включить также верхний нагрев. Выпекать до готовности.

Маленькая плетенка чудесна.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: