Способ приготовления
В слегка теплой воде раскрошить дрожжи, добавить сахар, 1 ст. л. муки и слегка перемешать.
Накрыть и, как только дрожжи начнут бродить, добавить воду и белок. Сделать углубление в муке, добавить соль и жидкость.
Замесить нелипкое тесто, переложить в смазанную маслом посуду и подождить, пока не поднимется. Поднявшееся тесто разрезать пополам и смазанными маслом руками сформовать два длинных жгута.
Разрезать на три в длину и заплести две косички. Поместить их на смазанный маслом противень и смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
Поставить хлеб в разогретую духовку выпекаться при 200 градусах на низком нагреве.
Когда хлеб поднимется, уменьшить духовку до 180 градусов, включить также верхний нагрев. Выпекать до готовности.
Маленькая плетенка чудесна.