Способ приготовления
Погасить пищевую соду в кислом молоке вместе с мукой и 8 ст.л. растительного масла. Замесить мягкое тесто.
Разделить его на две части и раскатать два листа (1, 5- 2 см). Один лист смазать сливочным маслом, посыпать измельченной брынзой и накрыть вторым листом.
Свернуть рулетом и оставить на полчаса отдыхать. Затем нарезать ломтиками (3 см) и, не мять, а слегка растянуть их в стороны.
Обжарить приготовленные Толстушки в растительном масле до золотистого цвета.
Иметь в виду, что они выделяют жир, и не нужно добавлять много растительного масла, чтобы поджарить их.
Если не нравятся жареные, можете запекать их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.