Толстушки

Nedyalka GeorgievaNedyalka Georgieva
Начинающий
2
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Толстушки
Фото: Emilia Krumova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
"Эти толстушки - такие милашки, сами в рот просятся"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ст. л.
  • мука - около 500 г (для получения мягкого не липкого теста)
  • растительное масло
  • сливочное масло - 100 г или смалец
  • брынза - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погасить пищевую соду в кислом молоке вместе с мукой и 8 ст.л. растительного масла. Замесить мягкое тесто.

Разделить его на две части и раскатать два листа (1, 5- 2 см). Один лист смазать сливочным маслом, посыпать измельченной брынзой и накрыть вторым листом.

Свернуть рулетом и оставить на полчаса отдыхать. Затем нарезать ломтиками (3 см) и, не мять, а слегка растянуть их в стороны.

Обжарить приготовленные Толстушки в растительном масле до золотистого цвета.

Иметь в виду, что они выделяют жир, и не нужно добавлять много растительного масла, чтобы поджарить их.

Если не нравятся жареные, можете запекать их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: