Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Карамельный пудинг с куличом

Карамельный пудинг с куличом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Карамельный пудинг с куличом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Мммм ... идеальный рецепт, чтобы использовать несколько кусочков сухого кулича после праздника"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 1 ампула эссенции
  • кулич - 1 шт. небольшой, черствый
  • для карамели
  • сахар - 4 ст. л.
  • вода - 1 ч.л.
  • сливочное масло - для смазывания сковороды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления карамели - в форме смешать сахар с водой, поставить на горячую плиту и приготовить желаемый цвет карамели. Когда застынет полностью, равномерно распределить сливочное масло по форме.

В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить ваниль и влить тонкой струйкой холодное молоко. Наломать кулич на маленькие кусочки в форму, а затем медленно и равномерно налить крем.

Поместить форму в другую более широкую емкость с холодной водой, включить духовку на 150 градусов и запекать, пока крем не будет готов в течение примерно 1 часа.

Выключить духовку и оставить в ней форму, не вынимая ее до тех пор, пока она не остынет, перевернуть карамельный пудинг на подходящее блюдо и дать полностью остыть, подавать холодным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: