Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Пышный пирог Тутманик без вымешивания теста

Пышный пирог Тутманик без вымешивания теста

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пышный пирог Тутманик без вымешивания теста
Фото: Temenuzhka
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Любимый завтрак, который готовится всего за 30 минут"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 - 700 г
  • дрожжи - 7 г, сухие
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • молоко - 200 мл, теплое
  • вода - 200 мл, теплая
  • яйца - 3 шт. (1 желток отделить для смазывания)
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 60 г
  • брынза - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке и воде и оставить на короткое время, чтобы забродили.

Добавить яйца, соль и муку и замесить жидкое тесто (консистенция густой каши), накрыть его и поставить в тепло до тех пор, пока оно не удвоитсяе в объеме.

Поднявшееся тесто переложить на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпекания, и покрыть равномерно раскрошенной брынзой и маленькими кусочками масла.

Аккуратно смазать желтком, взбитым с небольшим количеством растительного масла.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: